NOTICIERO
Dirigentes de las asociaciones nacionales de agencias de viajes de la Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Paraguay, Perú, Uruguay y Chile pusieron la firma para la constitución oficial del Foro de Agentes de Viajes y Tour Operadores de América latina. El encuentro tuvo como marco la apertura de la XXXIV edición del Congreso de la Asociación Chilena de Empresas de Turismo celebrado en Valdivia, 835 kilómetros al sur de Santiago.
Solans Hoteles ofrece la mejor opción para conocer Rosario, con todos sus establecimientos situados en pleno centro de la ciudad. La cadena, propietaria de los hoteles Presidente, Riviera, República y Libertador permite también combinar la estadía con entradas a espectáculos de primera línea y otras excursiones. Una de sus propuestas invita a visitar Rosario un fin de semana de 3x2 noches, pagando dos y recibiendo gratuitamente la tercera. Más información en www.solans.com.
En el mes de la primavera, las localidades turísticas neuquinas ofrecen un variado calendario de actividades. Del 9 al 11 de septiembre, Caviahue organiza el Festival Ambiental Eco Caviahue, el sábado 15 se realizará el Festival de la Dulzura y del 17 al 23 su centro de esquí recibe a un público amante de la buena nieve y el sol en la 4ª edición del Snow Kite Camp Jam Caviahue 2012. El 21 y 22 se espera el Campeonato de Culipatín. Mientras tanto, en Junín de los Andes se realizará del 20 al 22 el 7º Congreso de Historia Regional del Neuquén. El 27 de septiembre se celebrará el Día del Turismo, en la misma localidad. Por su parte, Villa La Angostura realiza del 13 al 16 la Semana de las Artes, con muestras, charlas, proyección de videos y espectáculos musicales.
El 15 y 16 larga la competencia de alta resistencia de Mountain Bike, Rally de los Volcanes; del 20 al 23 se vivirán jornadas de arte en el 5º Encuentro de Pintura Decorativa en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes, y 21 se celebra el Día del Estudiante y Día de la Primavera en el Gimnasio Municipal. Y con el inicio formal de la primavera, el 21 de septiembre, el Parque de Nieve de Villa Pehuenia, Batea Mahuida, festeja la Fiesta de la Nieve.
Con nuevas alternativas y promociones, La Rioja impulsa la producción y comercialización de aromáticas, sumando procesamiento para agregar valor a cultivos alternativos como el orégano, pimiento, ajo, comino y anís. Asimismo, prevé desarrollar un nuevo cultivo hoy muy en boga: la chía. Esta iniciativa se enmarca en una más amplia, que apunta a integrar a la provincia en “La Ruta de las Especias”, un proyecto que impulsa la Fundación Lo Nuestro a La Olla. Las especias se encuentran principalmente en valles de altura en las provincias cordilleranas. “La ruta 40 es la que marca ese camino de especias, que además despierta interés para el turismo”, indicaron fuentes del gobierno provincial.
La Carrera Internacional de Balsas en el Amazonas peruano se llevará a cabo del 20 al 23 de septiembre, recorriendo 190 kilómetros del río en los tres días de carrera. Unas 70 personas, provenientes de Estados Unidos, Canadá, Gran Bretaña, Perú y otros países, participarán de la 14ª edición de esta competencia. Tres días de competencia recorriendo el río Amazonas, Maravilla Natural del Mundo, convierten esta carrera en el evento de aventura más importante del planeta, el “Dakar del agua”.
El asado es el plato que un extranjero que visite la Argentina no debe dejar de probar, según una encuesta realizada entre viajeros argentinos por Hoteles.com. El portal realizó una investigación a nivel mundial en la que preguntó a más de 27.000 viajeros cuáles eran sus costumbres a la hora de emprender un viaje. Una de las consultas pidió recomendar la comida regional de su país a otros viajeros: en la Argentina, ganó el asado con el 86 por ciento, seguido por las empanadas (45 por ciento) y el dulce de leche (39 por ciento). Los usuarios italianos también realizaron sus sugerencias, recomendando la pizza Margherita (65 por ciento), la lasagna a la boloñesa (48 por ciento) y la parmigiana di melanzane (42 por ciento). Desde Francia, se aconsejó probar el boeuf bourguignon (47 por ciento), la blanquette de veau (41 por ciento) y la fondue savoyarde (40 por ciento).
Dieciocho establecimientos turísticos de Tigre recibieron la distinción de calidad del programa SIGO (Sistema Inicial de Gestión de Organizaciones), dependiente del Ministerio de Turismo de la Nación y la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires. Los establecimientos turísticos que recibieron su distinción fueron: Boulevard Sáenz Peña, El Descanso, El Reloj, Epoca de Quesos, Excursión Verde, Heladería Delta, La Barranca, La Morada, La Porá, La Posta B&B, La Potranca, La Tortuga, Mercados del Delta, Milho, Museo del Mate, TBC, Un lugar en el Arroyo y Uno Qi Spa.
(Versión para móviles / versión de escritorio)
© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina
Versión para móviles / versión de escritorio | RSS
Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux