Garzón es un pequeño y apacible pueblo de unos doscientos habitantes con una linda laguna, una plaza, la capilla y la antigua estación de tren. Se puede acceder desde Punta del Este por la ruta 9, pasando por San Carlos, donde está la iglesia más antigua de Uruguay. El lugar fue “descubierto” en el año 2001 por Francis Mallmann, quien instaló “El Garzón”, un hotel y restaurante con su sello en el viejo Almacén de Ramos Generales, frente a la plaza. “La idea del hotel es que la gente venga a relajarse y disfrutar del medio ambiente en silencio”, dice Victoria, la gerente.
Otro sitio donde comer bien y a precios más accesibles es Lucifer, que pertenece a Lucía Soria, discípula de Mallmann. Gerente de El Garzón por tres años, finalmente se compró una casa y montó su propio restaurante con el apoyo incondicional de Mallmann. “Hago comida rioplatense, que es lo que comimos durante toda la vida. Carnes, pastas, ensaladas, tortillas. Uso mucho el horno de barro”, dice Lucía. “La gente viene a ver a Francis y descubre lugares nuevos. Cuando empezó, estaba él solo, y está bueno que se vayan generando nuevas propuestas para un público que disfruta de las sierras.”
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