Dom 26.11.2006

00:53  › FÚTBOL-TORNEO APERTURA

River le ganó a Godoy Cruz pero ya no tiene chances

El equipo de Daniel Passarella se impuso en Mendoza por 1 a 0. El único gol del partido lo convirtió Fernando Belluschi. El conjunto de Núñez quedó a siete puntos de Boca, cuando quedan dos fechas para el final del Apertura

River fue a Mendoza sabiendo que sus sueños de campeonato se terminaron hace rato, pero la victoria de Boca de hoy ante Colón lo dejó sin ninguna posibilidad.

En un partido aburrido, los dirigidos por Daniel Passarella fueron un poco más que los locales, tuvieron varias chances de gol, y por eso se terminaron llevando de Mendoza tres puntos en forma merecida.

El único gol del partido lo marcó Fernando Belluschi, a los 16 minutos del segundo tiempo, quien con un remate desde fuera del área dejó sin chances a Sebastián Torrico.

En la primera etapa el partido fue bastante lento y cortado, pero dentro de ese panorama River se mostró un poco mejor que el conjunto dirigido por Juan Manuel Llop.

La chance más clara de gol de los primeros 45 minutos la tuvo Ernesto Farías, pero su remate pegó en el travesaño.

Claro, que Godoy Cruz también tuvo su oportunidad de convertir, a los 41 Mariano Torresi ejecutó un tiro libre que no pudo contener Juan Pablo Carrizo y en el rebote, dentro del área chica, lo tuvo Juan Herbella, pero el arquero de River evitó lo que era un gol seguro del conjunto mendocino.

En la segunda etapa se repartieron más el dominio de la pelota, pero siempre fue River el que tenía las mejores oportunidades para quebrar el cero.

Entonces, no sorprendió que llegara la apertura del marcador a través de Belluschi, quien aprovechó un mal rechazo de Salomón, para tomar la pelota de aire y ubicarla en el ángulo izquierdo del arquero Torrico.

A partir de ahí el equipo de Passarella se tranquilizó, manejó mejor la pelota y tuvo varias chances para ampliar el resultado, pero la impericia de sus jugadores y la mala fortuna provocaron que el marcador del partido no se moviera.

Godoy Cruz hizo poco y nada para empatar, pero cuando llegó con peligro se encontró con la figura de Carrizo, que siempre brindó seguridad y fue infranqueable para los mendocinos.

Síntesis

Godoy Cruz (0):Sebastián Torrico; Darío Salomón, Juan Herbella, José Devaca y José Cárdenas; Enzo Pérez, Gustavo Pinto, Mariano Torresi y Diego Villar; Mauro Poy y Franco Mendoza. DT: Juan Manuel Llop.

River (1): Juan Pablo Carrizo; Eduardo Tuzzio, Federico Lussenhoff y Danilo Gerlo; Paulo Ferrari, Fernando Belluschi, Nicolás Domingo y Víctor Zapata; Marcelo Gallardo; Gonzalo Higuaín y Ernesto Farías. DT: Daniel Passarella.

Gol: en el segundo tiempo; 16’ Fernando Belluschi (R)

Cambios: en el segundo tiempo 28´ Osvaldo Miranda por Mauro Poy (GC), 28´ Radamel Falcao García por Gonzalo Higuaín (R), 36´ Hernán L. Buján por José P. Cárdenas (GC), 38´ Christian Ruiz por Franco Mendoza (GC), 46´Jesús Méndez por Marcelo Gallardo (R), 47´ Federico Domínguez por Víctor E. Zapata (R)

Arbitro:Carlos Maglio

Cancha: Malvinas Argentinas

Fuente: Télam

(Versión para móviles / versión de escritorio)