Dom 11.03.2007

00:00  › DERROTó A COLóN POR 2 A 0

Godoy Cruz con decisión

Godoy Cruz fue efectivo en el primer tiempo, en el que convirtió los tantos, y con gran decisión derrotó a un desdibujado Colón de Santa Fe 2-0.

Los goles del local los hicieron Mariano Torresi y el colombiano Martín Arzuaga en el capítulo inicial. Con esta victoria Godoy Cruz está invicto de local en el Clausura con tres triunfos y sin goles en contra, mientras que Colón cayó por segunda vez en el certamen.

El primer tiempo Colón salió decidido a quedarse con el mediocampo y planteó el partido lejos de las áreas.

Godoy Cruz quiso hacerse del balón, pero le costó mucho y sólo se acercaba al arquero Laureano Tombolini con disparos de media distancia.

Poco a poco el local se fue afirmando en la cancha y se convirtió en el dominador de las acciones de peligro.

A los 34, luego de un desborde de Arzuaga, Torresi tocó al fondo del arco para marcar la merecida ventaja. Cinco minutos más tarde, el colombiano armó una pared brillante con Diego Villar y definió de derecha ante la salida de Tombolini.

Así se fue el primer tiempo, con un equipo mendocino dominador del resultado y del juego, ante un Colón que no reaccionaba.

En el complemento, Julio César Falcioni hizo ingresar a Diego Barrado y Lucas Acosta para generar más juego ofensivo. En tanto, Godoy Cruz le cedió la pelota al rival y esperó en su campo para salir de contragolpe.

Los dirigidos por Juan Manuel Llop tuvieron espacios para liquidar el partido, pero sus delanteros carecieron de precisión para inquietar a Tombolini.

De a poco, el conductor del conjunto mendocino minó el campo de volantes y le tejió a Colón una telaraña, que los santafesinos nunca supieron destruir.

La más clara de Colón fue a los 26. Claudio Enría quedó solo frente al arquero Sebastián Torrico, pero tocó por un costado y el balón se fue rozando el palo derecho.

El final encontró a un Godoy Cruz tocando lejos de su área y justificando la tercera victoria consecutiva de local en el campeonato.

Síntesis del partido

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Gabriel Vallés, Juan Manuel Herbella, José Devaca, Darío Salomón; Mariano Torresi, Gustavo Pinto, Esteban Buján, Diego Villar; Mauro Poy y Martín Arzuaga. Director técnico: Juan Manuel Llop.

Colón: Laureano Tombolini; Diego Chitzoff, Jorge Guagua, Marcelo Goux, Germán Rivarola; Juan Carlos Falcón, Esteban González, Emanuel Centurión; Diego Reynoso; José Sand y Rubén Ramírez. Director técnico: Julio Falcioni.

Goles en el primer tiempo: a los 34, Torresi (GC) y, a los 39, Arzuaga (GC).

Cambios en el segundo tiempo:en la reaunudación del juego, Diego Barrado (C) por Centurión y Lucas Acosta (C) por Chitzoff; a los 14 minutos, Claudio Enría (C) por Sand; a los 22, Hernán Buján (GC) por Villar; a los 27, Nicolás Olmedo (GC) por Esteban Buján y, a los 32, Marcos Barrera (GC) por Torresi.

Estadio: Malvinas Argentinas (local, Godoy Cruz).

Arbitro: Héctor Baldassi.