Dom 18.03.2007

00:00  › VENCIó 3 A 2 A GODOY CRUZ

La primera de Belgrano

Belgrano consiguió hoy un poco de aire al cosechar su primera victoria del campeonato al vencer 3-2 a Godoy Cruz en el Estadio Olímpico de Córdoba.

Andrés Yliana abrió el marcador con un cabezazo en el primer tiempo para el local, pero antes del cierre de ese período igualó Mariano Torresi. En el complemento, Andrés Ríos y Matías Donnet convirtieron para Belgrano y Osvaldo Miranda descontó a seis minutos del final.

El partido comenzó parejo y mal jugado con predominio de pelotas lejos de los arcos. Pero en la primera jugada de Belgrano y tras un córner, Yliana marcó de cabeza.

Belgrano reaccionó mejor después del gol y tuvo con Marcelo Delgado una chance para estirar la diferencia, con un disparo que salió cerca del arco defendido por Sebastián Torrico.

Con el correr de los minutos, Godoy Cruz se fue afirmando y empezó a elaborar juego ofensivo. Primero, a los 25, lo perdió el colombiano Martín Arzuaga tras una buena jugada individual.

El equipo mendocino siguió siendo mejor que el rival hasta que a los 37, Torresi construyó una pared con Arzuaga y cuando todos esperaban el cantro, remató al arco y consiguió la merecida igualdad.

El primer tiempo lo terminó mejor el visitante, que tuvo a los 42 una chance clara con un remate de Mauro Poy que salió por arriba del travesaño.

El complemento mostró a Godoy Cruz como el protagonista a conseguir el triunfo, pero tuvo fallas defensivas que Belgrano las aprovechó.

A los 12, Ríos cabeceó un centro y Torrico manoteó el balón pero para fortuna del delantero, la pelota le volvió a quedar al atacante quien tocó al fondo del arco.

Después del segundo gol, Godoy Cruz no se recuperaba y cuatro minutos después de la última conquista, Donnet puso el 3-1 con un terrible disparo que se desvió en un defensor visitante.

Para colmo, a los 26 se fueron expulsados Arzuaga y Juan Cáceres por agresión mutua, y el "Tomba" perdió ahí su principal carta ofensiva.

Godoy Cruz atacó sin claridad y Belgrano se dispuso a esperar para salir a rematar el cotejo de contra.

Así, a los 39, Miranda logró el descuento que puso más justicia en el marcador.

De esta manera, Belgrano consiguió una trabajosa victoria ante un equipo directo en la lucha de no descender de categoría.

Síntesis del partido:

Belgrano: Germán Montoya; Juan José Serrizuela, Franco Peppino, Juan Cáceres, Miguel Angel Martínez; Matías Donnet, Andrés Yllana, Walter Bustos, Matías Oyola; Andrés Ríos y Marcelo Delgado. Director Técnico: Daniel Primo.

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Gabriel Vallés, Juan Manuel Herbella, José Devaca, Darío Salomón; Mariano Torresi, Gustavo Pinto, Esteban Buján, Diego Villar; Mauro Poy y Martín Arzuaga. Director Técnico: Juan Manuel Llop.

Goles en el primer tiempo: a los 12, Yllana (B) y, a los 37, Torresi (GC).

Goles en el segundo tiempo: a los 12, Ríos (B); a los 16, Donnet (B) y, a los 39, Miranda (GC).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Matías Suárez (B) por Bustos; a los 18, Hernán Buján (GC) por Esteban Buján; a los 22, Jorge Cervera (B) por Delgado; a los 30, Carlos Arriola (B) por Ríos y Osvaldo Miranda (GC) por Salomón; a los 40, Diego Figueredo por Villar.

Incidencias en el segundo tiempo: a los 26, expulsados Juan Cáceres (B) y Martín Arzuaga (GC).

Arbitro: Gustavo Bassi.

Estadio: Olímpico de Córdoba.