UNIVERSIDAD
• SUBNOTA
Alimentos en La Plata
Los estudiantes de la Universidad Nacional de La Plata podrán consumir, desde el mes que viene, menúes de bajo precio en una red de comedores que se habilitarán en las facultades. La universidad lanzará el Programa Alimentario para mejorar el nivel nutricional de los alumnos, tras detectarse deficiencias en su alimentación. El programa, que en una primera etapa comenzará en las facultades de Veterinarias, Medicina, Odontología y el Instituto de Educación Física, consistirá en la oferta de un menú económico y equilibrado nutricionalmente, con un costo de tres pesos por comida. El menú diario incluirá una entrada, un plato principal y una fruta de postre. “Algunos estudiantes comen mal porque directamente no tienen dinero, otros porque no tienen tiempo para cocinarse algo nutritivo y otros porque asisten a lugares donde venden comida rápida o comida chatarra”, dijo Gustavo Drake, a cargo de la Prosecretaría de Bienestar Estudiantil de la UNLP. La universidad se quedará con el dos por ciento de lo recaudado por los comedores –que podrían funcionar también en restaurantes y buffets de clubes–. Los fondos se destinarán al otorgamiento de becas de comida.
Nota madre
Subnotas