Por Juan Pablo Bertazza

Igual que con el punto justo del asado, a menudo los restaurantes tardan un tiempo en encontrar su mejor versi贸n. Calidad, buenos precios y algo de suerte son algunas de las causas l贸gicas y de las otras que entran en juego a la hora de dar con el punto G de la exquisitez. Eso logr贸 El Capit谩n 鈥揾oy New Capitan鈥, una parrilla ubicada desde 1995 en la estrat茅gica esquina de D铆az V茅lez y Olaya que, luego de correr distinta suerte, en la actualidad se llena d铆a tras d铆a.
Con un aire de barco, a tono con los prolijos pa帽uelos que los mozos se atan a la cabeza, hay en su exterior hermosos murales con motivos mar铆timos que sirven de marco a un c贸modo sal贸n, equipado con un invaluable aire acondicionado. La gran vedette de New Capitan 鈥揹irigido por Mario Martoy y gerenciado por Gabriel Cagnetta鈥 es sin dudas el asado al asador, alias costilla ancha a la le帽a, expuesto imp煤dicamente en cruz para el delirio de los hambrientos peatones de Parque Centenario, que pueden pedir a domicilio promociones como la Gran Parrillada Capit谩n Premium, que incluye chorizos, chinchulines, mollejas y, si todav铆a la baba le permite seguir leyendo, costillas de asado al asador, entre otras delicias.
Por su parte, los que todav铆a siguen gozando del placer de fumar despu茅s de semejantes banquetes podr谩n hacerlo afuera, arrastrados por la dulce marea de la buena vida.
New Capitan queda en D铆az V茅lez 5401.
Tel.: 4958-1813
Abre de domingo a jueves de 11.45 a 15.30 y 19.45 a 24.00; viernes y s谩bado 11.45 a 16.00 y 19.45 a 0.30.
Por Julieta Goldman

Quienes anden de recorrida por el Abasto y le den el rev茅s al arroz chaufa, al ceviche y al pisco sour, especialidades peruanas t铆picas de la zona, sepan que Gallo 702, un deli-rest贸 de opciones variadas, los espera justo, justito en la esquina de Gallo y Lavalle.
Tablitas, ensaladas, s谩ndwiches, pastas, risottos, omelettes, lomos y pollos al plato son parte de la extensa carta. Las picadas incluyen ingredientes que hasta provocan exaltaciones en los comensales. 鈥淟os corazones de alcaucil est谩n riqu铆simos鈥, grita rabiosa una mujer de la mesa vecina. Adem谩s se enlistan componentes cl谩sicos como berenjenas en escabeche, salame, quesitos, jam贸n crudo, grisines, milanesitas, mozzarella con hierbas de picadas y m谩s.
Las pizzas, tal como dice la carta, son 鈥渁s铆 de finitas鈥 e incluyen veinte combinaciones posibles. Y la diversidad del men煤 parece no llegar a su fin. Adem谩s hay rabas, pesca del d铆a y alegr铆as para los fan谩ticos de los dulces, con cl谩sicos como tiramis煤 y volc谩n de chocolate.
Parte del decorado son las miles de botellas a la vista de vinos de distintas bodegas. El sal贸n es amplio y simple, con paredes amarillas, piso de alisado de cemento, mantelitos rojos, grandes servilletas negras, persianitas americanas y techos altos que dan lugar a un entrepiso.
Algunas pocas mesitas en la calle son ocupadas por fumadores fervientes. Pero qu茅 mejor que estar bajo al aire acondicionado del lugar con semejante calor, comiendo alguno de los exquisitos y s煤per abundantes lomitos canadienses o gourmet, que tambi茅n se ofrecen en su versi贸n de pollo o cerdo. No es necesario agendar el dato; por el nombre del lugar es f谩cil recordar la direcci贸n.
Gallo 702 queda en Gallo 702.
Abierto todos los d铆as, mediod铆a y noche. Tel茅fono: 4861-0472.
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