Hay veces que las industrias más insospechadas hacen avanzar a la ciencia. En este caso se trata de Kraft Foods, que ha lanzado una convocatoria y un desafÃo: la compañÃa busca quien pueda diseñar un envoltorio de ciencia ficción para que el chocolate no se derrita aunque la temperatura ambiente sea de cuarenta grados.
SerÃa el cambio más grande desde que la compañÃa dejó de usar papel y aluminio para envolver los chocolates y los reemplazó por una sola capa de plástico, hace ya diez años.
La consultora NineSigma, encargada de esta especie de competición de alta tecnologÃa, quiere hablar con expertos que propongan nuevos materiales: aislantes, de cambio de fase, o que puedan almacenar energÃa y aplicarla a otro propósito.
Habrá quien no cree en el calentamiento global pero esta compañÃa, sin duda alguna, está convencida. Para Kraft Foods, el futuro es un lugar muy caluroso, y mejor aprovechar lo mejor que la ciencia puede dar de sà para que los chocolates del mañana no se derritan.
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