Después de cuatro fechas, Tigre volvió al triunfo al vencer de visitante a Lanús por 2 a 1 y con 42 puntos quedó a uno de Atlético Tucumán en la tabla anual acumulada, con chances de ingresar a la Copa Sudamericana 2023. Lanús por su parte, desaprovechó la chance de salir, al menos por unas horas, del último puesto del torneo que comparte con Talleres de Córdoba y empeoró su promedio para la temporada 2023.

Tigre fundamentó su triunfo en la peligrosidad de sus delanteros Facundo Colidio y Mateo Retegui, autor del primer gol a los 3 minutos y máximo anotador del campeonato cn 12 tantos. Lautaro Acosta igualó al minuto del segundo tiempo con un remate que se introdujo entre las piernas del arquero Manuel Roffo y a cuatro minutos del final, Nicolás Castro anotó el tanto de la victoria tigrense que no derrotaba a Lanús en su cancha en primera división desde 1958.

El equipo granate venía en una pequeña remontada tras ganarle a Arsenal y empatar con Central Córdoba en Santiago del Estero, pero volvió a caer y a generar preocupación entre sus hinchas. En lo que va del ciclo de Frank Darío Kudelka como técnico acumula cuatro derrotas en siete partidos y en la próxima temporada arrancaría entre los peores siete promedios de la categoría por lo que tendrá que sumar muchos puntos para evitar uno de los cuatro descensos por ahora previstos por AFA.