Notas de JULIáN VARSAVSKY del dia 2004-08-29

CUBA - EL PUEBLO DE TRINIDAD

Sones coloniales

Por un singular caso de aislamiento geográfico, la ciudad de Trinidad quedó congelada en el tiempo a finales del siglo XIX, cuando Cuba se independizó de España. Enclavado entre el mar y la montaña, el pueblo posee el casco y el ambiente colonial quizá más puro y auténtico de todo el continente americano, con destellos del antiguo esplendor que produjo la explotación del azúcar en la época de la esclavitud.

SAN MARTIN DE LOS ANDES - GASTRONOMíA PATAGóNICA

Paladares exquisitos

Además de excursiones por los excepcionales paisajes que domina el volcán Lanín, San Martín de los Andes ofrece la delicia de una gastronomía que utiliza ingredientes regionales como la carne de ciervo, trucha y jabalí, hongos de pino y ciprés, y frutos rojos como cerezas, frambuesas y frutillas. Una recorrida por algunos de los mejores restaurantes de la ciudad.

 

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