Mar 07.01.2003

Paraguay superó a Chile

En partido entretenido, cambiante, en que los chilenos comenzaron mejor sacando ventaja, Paraguay obtuvo un primer triunfo espectacular por 4-2, en el partido preliminar al de Argentina-Colombia por el Grupo B, en Colonia. El encuentro agradó a los nueve mil espectadores por las alternativas en el marcador. Finalmente, los paraguayos predominaron con justicia. Los trasandinos se pusieron 1-0 con gol de Rubio a los 18 minutos, empató Paraguay sobre el final del primer tiempo –Blas López a los 40– y así acabó el período inicial. En el segundo, hubo goles sucesivos de ambos equipos que hicieron que el ritmo e interés no decayeran: desniveló Erwin Avalos para los paraguayos a los cuatro y empató Cristian Muñoz a los seis: 2-2 y todo como al principio. Entonces la paridad se mantuvo hasta que Paraguay lo liquidó, aprovechando vacilaciones del fondo chileno, con conquistas del goleador Dante López a los 20 y 22. El conjunto albirrojo, dirigido por el uruguayo Aníbal ‘Maño’ Ruiz, se impuso con justicia dejando buena impresión. Los orientados por César Vaccia no pudieron mantener el ritmo.

(Versión para móviles / versión de escritorio)