Mié 20.08.2003

DEPORTES  › EL SUB-17 GANO SU GRUPO INVICTO EN EL MUNDIAL

Los pibes pudieron con Nigeria

Tres partidos, tres ganados; cinco goles a favor, ninguno en contra. Puntaje ideal y pase a cuartos. Tal el balance del más juvenil de los equipos de Tocalli, el Sub-17 que está disputando el Mundial de la categoría en Finlandia. Ayer le ganó a Nigeria –era un cuco–, terminó la primera fase y Argentina está ahí. Con permiso para soñar.
El seleccionado argentino Sub-17 continúa con su racha exitosa, y en la tarde de ayer venció 1-0 a Nigeria, en Turku, para alcanzar su tercer triunfo consecutivo en el Mundial de la categoría que se disputa en Finlandia. De esta manera, Argentina se adjudicó el Grupo B y ahora enfrentará a México el próximo sábado, en uno de los encuentros por los cuartos de final. El único gol del equipo conducido por Hugo Tocalli fue convertido por Alejandro Faurlin, a los 24 minutos del segundo tiempo. Argentina venía de ganarle 2-0 a Australia, y por el mismo marcador a Costa Rica, y así finalizó la primera ronda sin recibir goles. Los nigerianos se despidieron del campeonato.
La de ayer fue la primera victoria –y también el primer gol– de Argentina sobre Nigeria en mundiales Sub-17. Anteriormente, ambas selecciones se habían enfrentado en dos ocasiones: en 1989 igualaron sin tantos en un partido por la primera ronda, y ambos se clasificaron con ese resultado para los cuartos de final. Y en 1993, la historia favoreció a los africanos, que golearon 4-0, y Argentina quedó eliminada del certamen. Nigeria avanzó en aquel torneo hasta ganar por segunda vez en su historia el Mundial de la categoría.