Vie 30.08.2002

Nueva Zelanda le ganó a Rusia

Nueva Zelanda dio la gran sorpresa de la primera jornada del Mundial de Indianápolis, al derrotar 90-81 a Rusia por el Grupo D, el mismo que integra Argentina. Los neocelandeses remontaron una desventaja que llegó a los 19 puntos y liquidaron el juego por la gran tarea de Sean Marks y Pero Cameron. En Rusia defraudó Andrei Kirilenko, que sólo anotó dos puntos. En el resto de la jornada, lo más llamativo fue el triunfo de Puerto Rico sobre Turquía, ya que se esperaba más del conjunto europeo.
En el grupo A, Yugoslavia no tuvo piedad de Angola y le sacó 50 puntos. El 113-63 final fue barato para los africanos, ya que los yugoslavos rotaron a todo su plantel y aflojaron la intensidad en los últimos minutos. En el otro encuentro de la zona, España se recuperó de un flojo primer cuarto para vapulear 85-54 a Canadá, con una buena tarea de su estrella Pau Gasol (19 puntos) y del tirador Navarro.
En el B, Puerto Rico obtuvo un importante triunfo 78-75 sobre Turquía. Ayuso, con 22 puntos, y el veterano José “Piculín” Ortiz, con 18, fueron las mejores figuras del ganador. Los turcos dependieron demasiado de su estrella Hidetoi Turkoglu. Por su parte, Brasil derrotó 102-73 al Líbano con 22 unidades de Rogerio.
En el C, Alemania aprovechó la efectividad de Dirk Nowitzki, autor de 30 puntos, para vencer 88-76 a China. Luego Estados Unidos no tuvo inconvenientes para vencer 110-60 a Argelia.

(Versión para móviles / versión de escritorio)