Mié 13.02.2008

DEPORTES  › ESTUDIANTES CAYO 1-0 ANTE DEPORTIVO CUENCA

El Pincha no pudo en Ecuador

A pesar de un rendimiento aceptable, Estudiantes no pudo ante Deportivo Cuenca de Ecuador, y perdió 1-0 en el inicio del Grupo 2 de la Copa Libertadores. El conjunto platense fue el que comenzó el encuentro tratando de pararse en el campo rival, y a partir de ahí se fue acercando al arquero Klimowicz. El encargado de manejar el andamiaje del equipo era Verón, quien se mostró muy activo en el primer tiempo. Precisamente, Verón fue el que tuvo dos oportunidades para marcar un gol: en la primera su remate fue controlado por el arquero y en la segunda, de tiro libre, la pelota salió al lado del palo izquierdo. En otra jugada detenida, Desábato cabeceó sin marca y estrelló la pelota en el travesaño.

El local sólo inquietaba con remates de media distancia o con envíos cruzados buscando a los delanteros. En una de esas acciones, a los 33 minutos, Castillo remató y encontró bien ubicado a Andújar. En el final, Alayes cabeceó en otro tiro libre y la pelota se fue muy cerca, y luego Klimowicz controló un zurdazo de Salgueiro. La sorpresa llegó en el último minuto, cuando Ferradas marcó el primer gol después de una gran combinación con Castillo.

Estudiantes estuvo cerca de empatar en la segunda parte, pero el taco de Maggiolo dio en el palo. El técnico Sensini probó con el ingreso de Lázzaro, pero el ex Tigre no pudo prevalecer en el área. En la única jugada de riesgo que pudo intervenir, su cabezazo se fue cerca del palo derecho del argentino Klimowicz.