En abril la producción de carne vacuna alcanzó las 204 mil toneladas, una contracción interanual de 10,1 por ciento menos y de 5,6 por ciento en los primeros cuatro meses del año. La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra) informó que el mes pasado el precio de la hacienda exhibió un importante salto “motivado por la importante retención de vientres y las lluvias generalizadas durante 17 días, que dificultaron la salida de la hacienda de los campos”. La variación promedio relevada por la cámara llegó a 7,1 por ciento mensual. De acuerdo a Ciccra, en las góndolas los aumentos fueron menores y llegaron solo a 1,8 por ciento. El consumo per cápita de carne vacuna retrocedió entre los primeros cuatrimestres de 2015 y 2016, ubicándose en 56,2 kilogramos al año, 5,2 por ciento menor en términos interanuales.
(Versión para móviles / versión de escritorio)
© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina
Versión para móviles / versión de escritorio | RSS
Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux