Vie 04.07.2003

SOCIEDAD

HAMBURGUESAS

La Municipalidad de Morón clausuró un local de McDonald’s y otro de Burger King por haber encontrado la bacteria Escherichia coli en muestras de carne cruda. El McDonald’s está ubicado en Castelar, en la esquina de Sarmiento y Santa Rosa; los allanamiento y clausura se realizaron pasadas las 7 de la tarde de ayer, mientras se festejaba un cumpleaños infantil. El Burger está en Belgrano 119, pleno centro de Morón. El comunicado de la Municipalidad de Morón dice que el 24 de junio “se retiraron muestras, tanto de carne vacuna como de pollo, para su control y análisis”, en el local de McDonald’s, y que “se tomaron muestras de dos medallones que provee la empresa Fast Food Sudamericana SA Burger King, cuyo análisis fue positivo sólo en las hamburguesas de carne vacuna”. Lo que se encontró fue “la bacteria Escherichia coli, causante del síndrome urémico hemolítico”. La firma McDonald’s manifestó “sorpresa ante una decisión tomada sobre la base de muestras de carne cruda, que no es la forma en la cual nuestro producto se vende al público” y afirmó que los municipios “revisan la cocción, pero en este caso se procedió a la clausura sólo tras haber tomado muestras de carne cruda, sin controlar la cocción”.

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