Dom 25.08.2002

SOCIEDAD • SUBNOTA

Receta a la Bourguignonne

Viviana Wilches aporta la receta de caracoles a la Bourguignonne: lavarlos y sumergirlos en agua fría; ponerlos 15 minutos en ebullición lenta y enjuagarlos en agua caliente. Sacar el bichito de la caparazón con un palillo de brochette, eliminar la parte más oscura y escurrir. Aparte, preparar manteca de caracol con 200 gramos de manteca, una cucharada de perejil picado, 2 dientes de ajo picados, 1 zanahoria mediana picada, sal, pimienta y tres gotas de limón. Se mezcla todo a fuego lento hasta hacer una pasta homogénea. Mientras, las caparazones reposan 15 minutos en agua con vinagre y sal. Luego se enjuagan y se les coloca dentro un poco de manteca de caracol. Volver el bichito a su lugar de origen, y completar el hueco con la preparación. Se colocan “boca arriba” en una fuente de horno, sobre una superficie de sal gruesa. Y se los gratina antes de servir. Buen provecho.

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