› Por Rodolfo Petriz
2013, AÑO INTERNACIONAL DE LA QUINUA
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) declaró 2013 como “Año Internacional de la Quinua”. Así, este organismo de la ONU busca revalorizar las virtudes nutricionales de esta ancestral planta y destacar la importancia de aumentar su cultivo, como forma de combatir la desnutrición en el mundo.
› Por Martín Cagliani
El retroceso evolutivo del paladar y el ensanchamiento de la faringe mejoró notablemente la capacidad de los humanos para modular el sonido emitido desde la laringe y potenció nuestra capacidad de comunicación. Sin embargo, también nos legó el peligro de atragantarnos mientras comemos y la posibilidad de sufrir apneas.
(Versión para móviles / versión de escritorio)
© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina
Versión para móviles / versión de escritorio | RSS
Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux