Sáb 12.10.2013
futuro

Cultivo del pasado, alimento del futuro

› Por Rodolfo Petriz

2013, AÑO INTERNACIONAL DE LA QUINUA
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) declaró 2013 como “Año Internacional de la Quinua”. Así, este organismo de la ONU busca revalorizar las virtudes nutricionales de esta ancestral planta y destacar la importancia de aumentar su cultivo, como forma de combatir la desnutrición en el mundo.

PALEOANTROPOLOGíA: EL DESARROLLO EVOLUTIVO DEL HABLA Y SUS EFECTOS SECUNDARIOS

¿Por qué no podemos hablar y tragar a la vez?

› Por Martín Cagliani

El retroceso evolutivo del paladar y el ensanchamiento de la faringe mejoró notablemente la capacidad de los humanos para modular el sonido emitido desde la laringe y potenció nuestra capacidad de comunicación. Sin embargo, también nos legó el peligro de atragantarnos mientras comemos y la posibilidad de sufrir apneas.

Tapa futuro

(Versión para móviles / versión de escritorio)

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina
Versión para móviles / versión de escritorio | RSS rss
Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux