VALE DECIR
A muchos les importará un pepino, pero en el futuro próximo las cebollas ya no harán llorar a quienes las pelen. Cortesía de un equipo de científicos agrícolas neocelandeses y japoneses, desarrollado para la Crop & Food Research. El desafío era que se viera como una cebolla convencional, pero sin sus características “sentimentales”. Para esto redujeron a un 0,002 por ciento su componente irritante. El directivo de Crop & Food, el doctor Colin Eady, dice haber dado con una solución mejor que la de las cebollas “suaves”, que no provocan lágrimas, pero que tampoco tienen el mismo sabor. “Esto se debe a que tienen bajos niveles de componentes sulfúricos, que son propiedades sanas y sabrosas de la cebolla”, dijo. Y agregó: “Nuestra cebolla con el gen que produce la enzima lacrimógena genéticamente desactivado mantendrá el resto de sus propiedades más saludables, incluso las incrementaremos”. La über-cebolla fue presentada en sociedad en el 5º Simposio Internacional sobre Aliáceas Comestibles y fue tapa del periódico de la Unión Internacional de Comercio de Cebolla (el Onion World), donde el doctor Michael Havey, profesor de Horticultura en la Universidad de Wisconsin, asegura en una entrevista que la nueva cebolla será un elemento “esencial” en las cocinas familiares de todo el mundo. Aunque el propio Eady se ataja y aclara que su producto sigue en fase de desarrollo. Así que sigan llorando, nomás, por un buen tiempo.
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