Lun 11.06.2007
rosario

Ñuls se trajo de Mendoza un punto y ¿el adiós de sus paraguayos?

Sin jugar bien, la lepra ganaba faltando 15 minutos. Baldassi lo echó a Aguirre, el equipo de Marini se replegó y sobre el final Godoy Cruz lo empató. Villar y Cardozo nuevamente figuras.

GODOY CRUZ (1): Torrico, Vallés, Herbella, Devaca, Cárdenas, Torresi, Pinto, D. Villar, Pérez, Poy, Arzuaga. DT: Juan Manuel Llop

ÑULS (1): J. Villar, Mainguyague, Spolli, Aguirre, Lucero, Bernardello, Husain, Pérez, Cejas, Vangioni, Cardozo. DT: Pablo Marini

Goles: ST: 15Ç Cardozo (Ñ); 34Ç Pérez (GC)

Cambios: ST: Desde el inicio, Arrieta por Cejas (Ñ); 29Ç Cappa por Villar (GC); Miranda por Arzuaga (GC); 32Ç Buján por Cárdenas (GC); 41Ç Sperdutti por Vangioni (Ñ)

Incidencias: ST: 31' expulsado Aguirre (Ñ)

Arbitro: Hector Baldassi

Cancha: Malvinas Argentinas de Mendoza.

En un discreto partido, Ñuls se trajo ayer un punto de su visita a Mendoza, al igualar ante Godoy Cruz 1 a 1. Apuntalados nuevamente en las figuras de los paraguayos Justo Villar y Oscar Cardozo -que jugaron su último partido del campeonato- los rojinegros se adelantaron en el segundo tiempo a través de un cabezazo de Tacuara. Pero faltando pocos minutos para el final, Héctor Baldassi expulsó a Gastón Aguirre por una agresión a Martín Arzuaga, y Ñuls le cedió a los mendocinos la posibilidad del empate, que llegó a los 34 minutos, después de un derechazo de Enzo Pérez, para terminar de justificar el resultado.

Dos jugadas peligrosas, en el comienzo del encuentro, pronosticaban un partido entretenido. Torrico tuvo que esforzarse ante un remate de Lucero; y en el rebote no pudo definir Pablo Pérez. El ex Ñuls, Diego Villar, respondió con un remate de sobrepique, que pasó muy cerca de Justo Villar.

Después, el encuentro cayó en un pozo. A los 21, un zurdazo de Mauro Poy que detuvo Villar, despertó a los espectadores en el Malvinas Argentinas. Luego, un cabezazo de Poy, que le ganó a los defensores rojinegros, fue desviado al córner por Justo Villar, que salvó la segura caída de su arco.

A la salida de otro tiro de esquina, Villar le ahogó el grito a los mendocinos, al sacar un cabezazo de Devaca. El arquero ya era, por lejos, la figura de Ñuls, y el responsable principal de que el partido continuara empatado. Godoy Cruz era más, pero no logró en esa primera etapa plasmar en la red su supremacía.

Al inicio del segundo tiempo, un tiro libre de Torresi, que pasó rozando el travesaño, marcaba otro aviso del Tomba. Pero con Arrieta en la cancha, el equipo de Pablo Marini, recuperó algo de juego y emparejó las acciones.

A los 15, tras un centro del santiagueño, la cabeceó Spolli, y Tacuara -en una de las pocas que tuvo en todo el partido- la empujó también de cabeza para adelantar a la Lepra en el marcador y anotar su décimo tanto en el Clausura. El delantero paraguayo estuvo cerca de aumentar, cinco minutos más tarde, con un tiro libre que pasó por arriba del travesaño.

Los rojinegros tenían controlado el partido, pero Aguirre dejó al equipo con uno menos -reaccionó muy mal ante Arzuaga y Baldassi le mostró la roja directamente- y los mendocinos se encontraron con una buena ocasión para llevarse por delante a Ñuls. LLop mandó más delanteros a la cancha y la presión del Tomba comenzó a inclinar la cancha.

Y a los 34, el volante Enzo Pérez sacó un latigazo de derecha, la pelota pegó en el travesaño y picó dentro del arco para establecer la justificada igualdad de los mendocinos, que se mantienen en zona de promoción.