Domingo, 17 de abril de 2011 | Hoy
La gastronomía turca es un puente entre las cocinas persa, árabe e india. El plato más popular y conocido para los occidentales es el döner kebap, carne asada sobre un eje giratorio (döner: algo que gira, y kebap: carne asada) que se puede comer en todos lados. También es célebre el lahmacun o pizza turca, una base de pan con carne picada, cebolla, especias, limón y perejil. Cerca de la Cisterna Basílica en Sultanahmet hay que ir a Tarihi Köftcesi y probar unas auténticas köftes (albóndigas turcas) con una rica sopa de lentejas. En cuanto a bebidas, el té (negro) es la bebida más consumida: caliente, con azúcar, sin leche y en pequeños vasos. El café turco se muele muy fino, se prepara en recipientes de cobre y se bebe con o sin azúcar, pero nunca con leche. También se puede tomar un jugo recién exprimido (hay que aprovechar las granadas en otoño) en cualquier puesto de frutas. De postre: imperdible el lokum, una especie de bocados de goma mezclada con avellanas y pistachos, cortados en cubos y cubiertos de azúcar impalpable.
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