- Cómo llegar: Se llega por la RN 3, aunque desde Buenos Aires se sugiere abandonar esa ruta después de Bahía Blanca para pasar por Médanos y Río Colorado. De este modo se acortan un poco las distancias. Varias líneas de micro llegan a Las Grutas desde Buenos Aires y diversas ciudades del interior (Viedma, Bariloche, Neuquén, Puerto Madryn).
- Dónde alojarse: En Las Grutas hay varios campings, numerosos hoteles de diferentes categorías (algunos con piscina climatizada), hosterías, complejos de cabañas y departamentos, muy cerca del mar. Se recomienda reservar con antelación.
- Cuándo ir: Entre diciembre y marzo las temperaturas máximas oscilan entre 25 y 45 grados. Puede haber días ventosos, especialmente por la noche. Los días son largos, ya que amanece a las 5.00 y hay luz casi hasta las 22.00.
- Dónde comer: Los platos más característicos de Las Grutas son los pescados y los mariscos. Algunas alternativas son las almejas, las cholgas, las vieras y los mejillones, además de pulpitos, besugos, pejerreyes, salmones y meros. Entre las carnes rojas sobresale el corderito patagónico.
- Cómo moverse: La empresa Desert Tracks ofrece las excursiones a Fuerte Argentino ($ 300), a Salinas del Gualicho ($ 300) a La Pingüinera ($ 350) y un Safari a la Naturaleza ($ 150). www.deserttracks.com.ar.
- Más información: www.lasgrutasrionegro.com.ar; www.lasgrutasturismo.com.ar; www.cotacerobuceo.com.ar.
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