Domingo, 28 de agosto de 2005 | Hoy
El nombre “Jauja” está ligado a los sabores de El Bolsón desde hace veinte años, cuando el matrimonio Mazzini comenzó a experimentar con leche de ordeñe y frutos regionales para hacer helados. Y la fama fue creciendo hasta convertir el lugar en una heladería emblemática de toda la Patagonia, con 80 sabores de helados. Cinco años más tarde incorporaron la chocolatería artesanal con un particular talento, similar al de los helados. El paso siguiente fue incorporar un restaurante donde, por supuesto, todo es de elaboración casera, incluyendo las pastas, los panes y hasta los grisines con semillas de sésamo y amapolas, que se sirven en cada mesa con pasta de garbanzos. Las reputadas pastas caseras de Jauja incluyen tallarines ($ 7) y ravioles de verdura o ricota ($ 8), que se pueden comer con salsa de hongos de ciprés al tomate ($ 5,50). Las sugerencias principales del chef son la sopa de mosqueta con croutons y crema de leche, la trucha con salsa de hongos y papas al natural ($ 22), el cordero a la cazadora con papas, batatas y cebollitas, el conejo a la cerveza negra con verduras salteadas y zócalo de polenta con panceta ahumada ($ 24). Además hay una serie de platos llamados “saludables” que incluyen pechuga con calabaza, brócoli y ensalada fresca ($ 15) y filete de trucha al limón con verduras salteadas ($ 14). Dirección: Av. San Martín 2867. Tel.: 49-2448.
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