Lun 10.01.2011

13:07  › SIDNEY

Del Potro volvió a jugar y a ganar

Tras un año sin triunfos y varios meses sin jugar por una lesión, el tandilense logró una trabajosa victoria sobre el español Feliciano López en el torneo de Sidney. Fue por por 6-7 (5-7), 7-6 (11-9) y 7-6 (7-3). "Me sentí bien durante todo el partido y por fin gané uno", declaró Delpo tras el encuentro. El argentino no jugaba desde el 4 de octubre del año pasado, tras haber sido operado en la muñeca derecha en mayo.

Del Potro, campeón del US Open en 2009, necesitó tres horas y 17 minutos para imponerse en la primera ronda del torneo de tenis de Sydney al español Feliciano López por 6-7 (5-7), 7-6 (11-9) y 7-6 (7- 3), en un choque en el que el número 258 del mundo convirtió 20 aces y superó un match point en el segundo set.

"No esperaba este tipo de partido en el primero del año, pero jugamos un partido hermoso, muy cerrado", celebró Del Potro, que se medirá en el próximo encuentro al alemán Florian Mayer, vencedor del británico James Ward por 7-5 y 6-0.

Fue una revancha en varios sentidos para el argentino, ya que López, número 32 del ranking, había puesto fin a su prematuro sueño de regreso el 4 de octubre en Tokio con un contundente 6-3 y 6-0. El español había batido a su rival argentino en los últimos tres encuentros, incluido uno especialmente doloroso en la final de la Copa Davis de 2008.

Del Potro no juega en un Grand Slam desde que cayera en cinco sets hace un año frente a Marin Cilic en la cuarta ronda del Abierto de Australia por su problema de muñeca, que requirió cirugía y un largo proceso de rehabilitación. La lesión y la operación en la muñeca a la que se sometió en mayo hicieron que pasara la temporada casi en blanco hasta el frustrado regreso de octubre.

"Me siento feliz por mi victoria, por todo. Si puedo jugar sin dolor es mucho mejor. Mi muñeca está bien, sólo estoy cansado porque hacía mucho calor y fue un partido largo. Pero es normal", declaró Delpo tras el encuentro.

(Versión para móviles / versión de escritorio)