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Domingo, 6 de junio de 2010
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DATOS UTILES

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A la usanza tradicional, esta mujer lleva sus mercancías –animales incluidos– en la cabeza.

- Cuándo ir: El clima de la isla es tropical, caluroso y húmedo, aunque la topografía modera las temperaturas, especialmente en la meseta interior. La temporada más adecuada para desplazarse por Madagascar abarca de abril a octubre (invierno). En las altas tierras centrales es agradable todo el año. Las temperaturas promedio en las zonas costeras oscilan entre 25 y 30ºC.

- Paseos: En el centro de la capital, Antananarivo, los mercados callejeros permanentes, como el de Zoma, son recomendables. En el interior, parques nacionales como el Parque Botánico y Zoológico de Tsimbazaza, la Reserva Natural Integral de Tsingy de Bemaraha y el Parque Nacional de Isalo.

- Comidas: La cocina está basada en el arroz, con una preparación de salsas, carne y verduras sazonadas. Los platos incluyen ro (una mezcla de hierbas y hojas con arroz), y entre las bebidas son populares el litchel (un aperitivo hecho de litchis), betsa (alcohol fermentado) y gasy del toaka (destilado de azúcar de arroz).

- Más información: www.madagascar-tourisme.com

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