turismo

Domingo, 6 de junio de 2010

DATOS UTILES

- Cuándo ir: El clima de la isla es tropical, caluroso y húmedo, aunque la topografía modera las temperaturas, especialmente en la meseta interior. La temporada más adecuada para desplazarse por Madagascar abarca de abril a octubre (invierno). En las altas tierras centrales es agradable todo el año. Las temperaturas promedio en las zonas costeras oscilan entre 25 y 30ºC.

- Paseos: En el centro de la capital, Antananarivo, los mercados callejeros permanentes, como el de Zoma, son recomendables. En el interior, parques nacionales como el Parque Botánico y Zoológico de Tsimbazaza, la Reserva Natural Integral de Tsingy de Bemaraha y el Parque Nacional de Isalo.

- Comidas: La cocina está basada en el arroz, con una preparación de salsas, carne y verduras sazonadas. Los platos incluyen ro (una mezcla de hierbas y hojas con arroz), y entre las bebidas son populares el litchel (un aperitivo hecho de litchis), betsa (alcohol fermentado) y gasy del toaka (destilado de azúcar de arroz).

- Más información: www.madagascar-tourisme.com

Compartir: 

Twitter

A la usanza tradicional, esta mujer lleva sus mercancías –animales incluidos– en la cabeza.
SUBNOTAS
  • DATOS UTILES
 
TURISMO
 indice
  • Nota de tapa> MADAGASCAR. Baobabs, lémures y leyendas
    La isla roja
    El exotismo de la gran isla africana, sobre las aguas del Océano Indico, donde viven los...
    Por Pablo Sigismondi
  • VISITA NOCTURNA AL VALLE DE LA LUNA
    Una noche en el Triásico
    Por Julián Varsavsky
  • CORRIENTES. MONTE CASEROS, NATURALEZA Y PESCA
    Ciudad de tres caras
    Por Benito Insua
  • DIARIO DE VIAJE. TRAVESíA LATINOAMERICANA
    Vocho en México
    Por Tom Dieusaert
  • NOTICIERO
    Noticiero

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.