Mié 26.09.2012

DEPORTES  › TIGRE CAYó 2-0 ANTE DEPORTIVO QUITO

No pudo con la altura

No fue negocio la aventura por Ecuador. Tigre, hundido en los últimos puestos en el Torneo Inicial, realizó un buen primer tiempo ante Deportivo Quito, pero en el segundo tiempo acusó el cansancio por la altura y cayó 2-0, lo que limita sus posibilidades de acceder a los cuartos de final de la Copa Su-damericana. El fin del ciclo de Rodolfo Arruabarrena, que previo al partido había puesto su renuncia a disposición, parece inminente.

Bajo una constante lluvia, la primera parte tuvo dos papeles bien delimitados: de un lado, Deportivo Quito, que tomó la iniciativa desde el comienzo, y del otro, Tigre que, consciente de los 2800 metros de altura que hay en el estadio Atahualpa, decidió plasmar un esquema defensivo con la intención de cortar el juego del rival para luego salir de contra.

Y con esas estrategias, los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena lograron mantener a raya durante el primer tiempo al conjunto local que, pese a estar incómodo por el planteo visitante, logró inquietar a través de remates de medio distancia. Justamente por esa vía, Deportivo Quito tuvo varias claras con dos tiros de Congo, que García desactivó con esfuerzo, y tres remates (Morales, Bolaños y Saritama) que se fueron cerca. Tigre, por su parte, armó un partido con inteligencia; cuidó el oxígeno y sólo atacó cuando su rival retrocedía mal. Los de Victoria pudieron abrir el marcador por intermedio de Pérez García que, primero de cabeza y después con un zurdazo de afuera del área, no pudo vulnerar la resistencia de Bone.

En el complemento, como la lluvia no cesó, los remates de media distancia continuaron dominando la escena. Pero esta vez surtieron efecto. En la primera llegada, Lorca capturó un mal despeje de Gastón Díaz y sacó un potente derechazo que se clavó contra el palo derecho de García. Tigre acusó el golpe y cansado se refugió en su arco. No obstante, estuvo cerca de empatarlo con un bombazo de Botta que rompió el travesaño. Sin embargo, tras tanto ir, los ecuatorianos estiraron el marcador con una buena definición de Vila, y ahora vendrán con ventaja a Victoria para la revancha.