Mié 09.03.2016

DEPORTES  › HURACáN PERDIó 3-2 EN LIMA FRENTE A SPORTING CRISTAL

No se dio nunca por vencido

Huracán cayó anoche por 3-2 en su visita a Sporting Cristal de Perú, rival al que volverá a enfrentar el 4 de abril, por la cuarta fecha del Grupo 4, tras la doble fecha de las Eliminatorias. El Globo (3 puntos) ocupa la tercera posición, detrás de Atlético Nacional, de Colombia (9) y Sporting (4), y delante de Peñarol (1).

El equipo de Eduardo Domínguez salió a jugar en el estadio Nacional de Lima con el mismo ímpetu que había mostrado la semana pasada frente a Peñarol en el Centenario y hasta los primeros 24 minutos dominaba el trámite con holgura. Sin embargo, le faltaba precisión en la definición y la suerte tampoco acompañaba.

Los locales, en cambio, facturaron a los 25 minutos, tras una buena escapada de Calcaterra por la derecha y un centro atrás que tomó Costa para definir frente al arquero Marinelli. Si ese gol parecía injusto, mucho peor lo fue el segundo, a los 34, cuando en una jugada iniciada en una lateral Lobatón habilitó a Silva, que se metió en el área a pura potencia para estirar la ventaja con un remate inatajable. Entre gol y gol, el Globo jugaba más cerca del arco de Penny que del propio.

La idea de dar vuelta el marcador en la segunda parte no pudo ser. Un empujón de Luca Silva dentro del área, que vio la doble amarilla y se fue expulsado, le permitió al otro Silva, el delantero uruguayo, estirar la ventaja, de penal, a los 54. El ingresado Wanchope Abila consiguió el descuento, a los 56, y volvió a hacerlo a los 76, para dejar el partido 3-2. El Globo no aflojó nunca y tuvo oportunidades de empatarlo hasta el final.

Estadio: Nacional de Lima.

Arbitro: Mario Díaz De Vivar (Paraguay).

Goles: 25m Costa (SC), 34m Silva (SC); 54m Silva (SC), de penal, 56m y 76m Abila (H).

Cambios: 46m Abila por Villarruel y Bogado por Fritzler (H), 59m Ramúa por Silva (SC), 60m Romero Gamarra por Miralles (H), 78m Aquino por Lobatón (SC), 86m Succar por Avila (SC).

Incidencias: 55m expulsado L. Silva (H), por doble amarilla.

(Versión para móviles / versión de escritorio)