ECONOMíA › 4000 TONELADAS A BAJO PRECIO
Ante la presión del Gobierno por el precio de la carne, las principales cámaras frigoríficas ofrecieron enviar la próxima semana 4000 toneladas al mercado interno con los valores sugeridos para doce cortes populares. La carne será distribuida entre supermercados y carnicerías y empezaría a llegar pasado mañana. Es una solución transitoria que ya fue probada en otras oportunidades. Sin embargo, en Argentina se consumen 7000 toneladas al día, por lo cual la oferta se agotará rápidamente.
La propuesta fue elevada por el consorcio exportador ABC, Unica, Cicra y Cadif al secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno. El presidente de ABC, Mario Ravettino, confirmó la participación de la entidad con el 50 por ciento del total anunciado, en cuyo caso llegará al público a través de los supermercados. Las otras 2000 toneladas serán distribuidas entre carnicerías, por donde se comercializa el 80 por ciento del total de la carne que se consume en el país.
El titular del consorcio exportador detalló que ofrecerán cuartos delanteros, de donde se obtienen cortes de asado, matambre, nalga, colita de cuadril, cuadrada, vacío, bola de lomo y carne picada, a los precios pactados con el Gobierno en abril del año pasado. Su par de Cicra, Miguel Schiariti, indicó que el aprovisionamiento de hacienda en pie es “normal” y eso permite “seguir colaborando” con la política del Gobierno contra la inflación.
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