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Huelga de carne
El presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados, Miguel Schiariti, afirmó que para que las carnicerías bajen sus precios “las amas de casa deben paralizar la compra de carne durante diez días”. “Aquel que quiera obtener un sobreprecio –dijo– no va a poder obtenerlo: ésta es una medida natural en un mercado que cuenta con más de 100 mil productores y más de mil compradores mayoristas de carne, y millones de consumidores.” Ante los aumentos que registró la carne en el ámbito minorista, Schiariti afirmó que “no toda la culpa la tiene el carnicero: hay un responsable muy importante que es la curtiembre, que ha bajado los precios del cuero de manera significativa en los últimos seis meses”. “Cuando se compra una vaca, si baja el ingreso que genera un producto, tal como es el cuero, hay que aumentar el otro, en este caso la carne, para compensar el precio final del novillo”, explicó. Schiariti aseguró que “esto hizo que la carne aumentara un 12 por ciento en el mostrador en los últimos doce meses”. Manifestó que también aumentó el consumo por habitante, al pasar de 59 a 66,5 kilos.
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