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La perfecta taza de té
Un grupo de científicos se reunió ayer en Londres para dar a conocer al mundo una importante revelación: cómo hacer una perfecta taza de té, la bebida que apasionaba al autor de 1984. El centenario del nacimiento dio lugar a innumerables homenajes en el Reino Unido. En su momento, Orwell se mostró crítico con la comunidad científica por su escaso interés por la poesía. Pero ayer, la Real Sociedad de Química decidió reconciliar arte y ciencia en un homenaje a Eric Arthur Blair –verdadero nombre del autor de Rebelión en la granja y de “Homenaje a Cataluña”– al revelar al mundo la fórmula exacta de una perfecta taza de té. El té es “uno de los principales puntales de la civilización de este país” pero la forma de prepararlo ha dado lugar a “violentas disputas”, escribía Orwell en un artículo publicado en el Evening Standard en 1946, cuatro años antes de su muerte. En la elegante sede de la Sociedad de Química británica, en la calle Picadilly, los científicos sentenciaron: primero debe ponerse leche en la taza y luego hay que echar el té, preparado preferiblemente con hojas de la variedad “Assam”. Orwell opinaba lo contrario.
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