Dom 25.08.2013
espectaculos

TEATRO

Sacarle jugo a un oficio

“La tele es, antes que nada, un laburo”, aclara Posca, que comenzó en la pantalla chica con la troupe de De la cabeza y Del tomate, lo hizo popularmente conocido Nico, y luego se posicionó como un actor de la factoría Pol-ka (Gasoleros, Sin código, Los únicos, Condicionados). “El de la tele –analiza– es un oficio al que aprendí a sacarle jugo. Sin perder la esencia de lo que soy, pude acomodarme. Si yo fuera leche de vaca, en la tele soy leche pasteurizada. Sigo siendo auténtico desde mis composiciones, pero sabiendo que es para la tele. Lo hago con el mismo respeto y responsabilidad con que hago teatro, porque además quedás muy expuesto. Por eso no hago tanta tele. Puedo equivocarme o no pero elijo mucho lo que hago. A veces elijo no hacer. No hago por hacer. De la misma manera en que si no tengo un show nuevo y bueno para sacar, no lo hago. Espero hasta que surja.”

–¿No siente la necesidad de estar en el centro de la escena todo el tiempo?

–Yo vivo de esto: la necesidad económica está. No me gusta jugar todo el tiempo al pedo y a veces sin pelota: prefiero hacerlo cuando veo la perspectiva de poder hacer un gol. Pero eso lo entendí mucho antes de ser conocido, apenas llegué de Mar del Plata y no tenía un mango. He resignado buenos contratos en términos económicos para no bastardear lo que hago. No soy el hijo de un padre millonario.

Nota madre

Subnotas

  • Sacarle jugo a un oficio

(Versión para móviles / versión de escritorio)

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina
Versión para móviles / versión de escritorio | RSS rss
Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux