GIMNASIA (1): Navarro Montoya; Herner, San Esteban, Gentiletti; Cabrera, Escobar, González, Fredrich, Lobos; Vargas, Delorte. DT: Pedro Troglio.

TIRO (1): Vivaldo; Ruiz, Basualdo, Savio, Luna; Aquino, Iuvalé, Buján; Fermani, Gelatini; Cámpora. DT: Juan Rossi.

Goles: 35` Cámpora (T); 45' Lobos, de penal (G)

Cambios: ST: Desde el inicio, Cervera por Fredrich (G; 23' Alderete por San Esteban; 25' De Bruno por Fermani (T) 35'; Pizarro por Basualdo (T); 37' Tilger por Cámpora (T); 39' Casado por Cervera (G)

Arbitro: Angel Sánchez.

Cancha: Gimnasia.

Tiro Federal consiguió ayer un inesperado empate en su visita a La Plata, en un partido correspondiente a la 16ª fecha del Torneo Apertura. El puntero del campeonato recibía al último de la tabla. Por ese motivo, los locales llenaron el estadio y se prepararon para seguir de fiesta. Los Tigres aguantaron bien todo el partido, y estuvieron a punto de dar la sorpresa, cuando faltando diez minutos para el final, Javier Cámpora -el máximo artillero del Apertura- puso el 1 a 0. Pero faltando un minuto para el final, Gimnasia, a través de un penal convertido por Lucas Lobos, empató el partido para que su equipo continúe conservando la punta.

Gimnasia salió a convertir el segundo antes que el primero. El local no se pareció en ningún momento a un equipo que venía de ganar ocho partidos consecutivos, y que lo llevó sorpresivamente y en silencio al primer lugar de la tabla de posiciones del campeonato.

Su adversario, un equipo que se quedó sin técnico hace un par de días, es debutante en la categoría y marcha último en la tabla, se plantó bien, en un estadio platense repleto de hinchas ilusionados por lograr el campeonato, jugando con los nervios de su rival.

Una vez que pasaron los sustos que ocasionaron un par de malas salidas del arquero Vivaldo -Gimnasia llegaba solamente tirando centros- el equipo de Barrio Ludueña emparejó las acciones, y a través de dos remates del Chino Rodolfo Aquino -el segundo obligó a una estirada fenomenal del Mono Navarro Montoya- y un cabezazo de Javier Cámpora, pudo abrir el marcador.

Pero sobre el final de la primera etapa, el equipo conducido por Pedro Troglio, a fuerza de centros, generó dos claras ocasiones para convertir. Primero con un cabezazo de Vargas que Vivaldo, con una buena atajada, evitó que se transformara en gol, y un minuto más tarde, con un frentazo de Fredrich que dio en el travesaño.

En la segunda etapa, el técnico de Gimnasia comprendió que a su equipo le sobraba un volante y mandó al la cancha a Jorge Cervera, un delantero para abrir la firme defensa del equipo conducido ayer por Juan Rossi.

A los 5 minutos, el Flaco Vivaldo salvó con la punta de los dedos un tiro libre de Lobos, que bajó peligrosamente.

Respondieron los Tigres con una rápida contra, que finalizó con un centro de Fermani para Aquino, pero el remate del capitán tirolense se fue apenas por arriba.

Presionó Gimnasia, ansioso por conseguir el primero de la tarde, y en dos minutos pudo abrir el marcador. Lo tuvo en primera instancia el grandote Delorte, con un cabezazo que salió muy cerca del palo, y después fue el uruguayo Vargas el que no pudo conectar la pelota, desde una inmejorable posición.

Y sobre los 35 minutos llegó el gol de Tiro que paralizó los corazones triperos. Aquino habilitó a Cámpora, y el goleador del campeonato recibió en el área, dio un medio giro para sacarse a Gentiletti de encima, y de zurda venció a Navarro Montoya, para silenciar a todo el estadio en La Plata.

En el último centro del encuentro, el árbitro, Angel Sánchez, cobró penal para Gimnasia, cuando Vargas fue derribado por Savio en el área. Lucas Lobos lo transformó en gol para conseguir, sobre el final de un emotivo e intenso partido, la merecida igualdad.