Domingo, 24 de febrero de 2008 | Hoy
Cómo llegar: Aluminé queda 340 kilómetros al oeste de la ciudad de Neuquén (desde Buenos Aires son 1500 kilómetros). Se llega vía la ciudad de Neuquén para tomar luego la Ruta Nacional Nº 22 hasta Zapala (183 km). Después se toma la Ruta Provincial Nº 46 y al pasar el puente Rahue se toma hacia la derecha la Ruta Provincial Nº 23 hasta Aluminé (18 km). En micro desde Buenos Aires hay que ir hasta la ciudad de Neuquén. Y desde allí la empresa Al Bus va a Aluminé todos los días a las 13 y 17 ($ 35). Boletería en Retiro: 4311-1254.
Dónde alojarse: El Hotel Pehuenia (3 estrellas) ofrece confortables habitaciones alfombradas y muy buen nivel de servicio. La habitación doble con desayuno cuesta $ 190 con vista al pueblo y 235 con vista al río. Una Junior Suite matrimonial cuesta $ 240 y otra con hidromasaje $ 420. Un departamento para 4 o 5 personas cuesta $ 300. Reservas: Tel. 02942-496340 El Hotel queda en el cruce de la Ruta 23 y Cap. Crouzelles. www.hotelpehuenia.com.ar
A metros del río las Cabañas Maluna están en medio de una tranquilidad absoluta. Las seis cabañas están equipadas con microondas, heladera, vajilla y equipo de música. Una doble cuesta $ 120, la triple $ 130 y la cuádruple
$ 140. Están sobre la Ruta 23, a 500 metros del pueblo. www.interpatagonia.com/maluna Tel.: 02942-496281.
En la Hostería Aluminé una habitación doble cuesta $ 140. Tel.: 02942-496347, e-mail:
[email protected]
El Ecocamping Ñorquinco ofrece servicio de camping completo, con proveeduría y un quincho. Además poseen dormis que cuestan $ 20 por persona. Tel.: 02942-496155, e-mail:
[email protected]
El camping Piedras Verdes se distingue por su espectacular pileta al pie de una montaña. Tel: 02942-496359, e-mail: piedrasverdes@argenti
na.com
Dónde comer: A pesar de ser un pueblo pequeño, Aluminé ofrece al viajero una amplia variedad de gastronomía regional de alta calidad y a precios accesibles. Un verdadero clásico es el restaurante La Posta del Rey, ubicado frente a la plaza principal. El plato inevitable es el cordero patagónico al asador o con salsa chutney (sauco y mosqueta) y papas noisette. El otro plato regional importante es la “trucha Aluminé”, sin espinas y rellena con verduras, rociada con una salsa de crema y acompañada con puré de manzana. Y como alternativa está la “trucha Villa Pehuenia”, cocinada al grillé con aceto balsámico y limón.
Más información: en la ciudad de Neuquén: Félix San Martín 182. Tel.: 0299-4424089 www.neuquentur.gov.ar
En Aluminé: Calle Cristian Joubert 321 Tel.: 02942-496001 www.alumine.net
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