turismo

Domingo, 31 de marzo de 2013

CERVEZA ARTESANAL

Luego de tanta aventura hay que hidratarse bien. Se puede recurrir a las tradicionales bebidas energizantes u optar por opciones más espirituosas como una cerveza artesanal. Bauhaus es la marca emblemática de Villa La Angostura, creada por Natalia Granzurger, una maestra cervecera que desde 2008 fabrica cerveza con sus propias manos, la envasa y despacha en su bar de la Avenida Arrayanes 3370. Sus cervezas son de las llamada “100 por ciento genuinas”, es decir que se elaboran solamente con malta, lúpulo, levadura y agua, cumpliendo con la ley de pureza alemana. No tiene por lo tanto ningún aditivo, colorante ni saborizante. En Bauhaus los tres tipos de cerveza se sirven en diferentes recipientes. La roja en una copa tipo florero que permite distinguir mejor el color y apreciar los aromas; la negra stout en un balón y la rubia en una copa cónica tipo flauta. A la hora de comparar, Natalia explica que la cerveza industrial se hace con cereales como arroz para abaratar costos y se toma bien fría, lo cual mataría el sabor. La artesanal, en cambio, no se sirve helada ya que se busca apreciar el sabor y no matar la sed. Y agrega que las personas, una vez que se acostumbran a las artesanales, ya no vuelven a tomar de las otras, porque aprenden a distinguir el tipo de malta y cuán tostadas están. En el restaurante las cervezas se sirven con tablas de embutidos y ahumados. Más información: www.cervezabauhaus.com.ar.

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La verde espesura del bosque andino que cubre las montañas en torno del Nahuel Huapi.
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