turismo

Domingo, 31 de agosto de 2003

Lugar de encuentro en el Paseo Victoria

Al salir de la estación de trenes de Tigre –cruzando el puente sobre el río Luján– nace a la derecha la hermosa costanera de la calle Lavalle (frente a la Estación Fluvial, del otro lado del río). En apenas cinco cuadras la calle Lavalle cambia de nombre para convertirse en el Paseo Victorica. A pesar de que se llega caminando, se trata de una gran isla con un paseo parquizado y elegantes glorietas que combinan muy bien con la estampa señorial de los edificios históricos de los viejos clubes de remo. En las ocho cuadras del Paseo Victorica se concentran alrededor de 15 restaurantes, bares y negocios de comidas rápidas. Acaso el punto medio –combinando buena comida con precios accesibles– sea Lugar de Encuentro, inaugurado hace ocho años a la altura del 412 de esa calle (a unas 10 cuadras desde el puente). Sus mesas sobre la vereda ofrecen un panorama ideal del río y de las embarcaciones que van y vienen a la Estación Fluvial. El edificio –con más de un siglo de historia– está construido con ladrillos pegados con barro y tiene unos grandes ventanales.
Lugar de Encuentro pertenece a la familia Alonso, quienes personalmente se encargan de la cocina, que por otra parte es de elaboración casera. Como entradas suelen recomendarse el jamón glaseado con ananá ($8) y la lengua a la vinagreta ($3). Para una picada entre amigos al atardecer, una buena opción es una tabla de fiambres para dos, con jamón, lengua, matambre, queso y panceta, acompañados por ensalada rusa ($22). Otra alternativa similar para dos personas es la Tabla de Mar, con calamares, cornalitos, rabas, trillas y papas fritas ($18). Entre las especialidades con bajas calorías se cuentan el pollo agridulce ($12) y las crêpes verdes de ricota y jamón a la mostaza ($9). El pollo a la parrilla cuesta $9,50, el filet de merluza a la romana $6 ($10 al champiñón). El pejerrey es un plato muy apreciado en el lugar, y se sirve también a la romana y al champiñón ($10 y $14). Entre los platos de carnes rojas figuran elmatambre de novillo tiernizado a la parrilla ($7,50) y la parrillada para dos personas ($18). En cuanto a las pastas, amasadas en el día, los canelones de pollo y verdura cuestan $4 y las crêpes verdes de champiñones y puerro, $6. Y un sandwich de milanesa con cebolla, huevo, lechuga y tomate cuesta $4. Tel. 4731-1322.

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