Domingo, 20 de abril de 2014 | Hoy
- Dónde alojarse:
–El hotel Albatros está frente a la bahía de Ushuaia, en el centro de la ciudad y la habitación doble cuesta $1048.
–Los Yámanas es un hotel 4 estrellas, a orillas del canal Beagle, junto a un bosque de lengas. Tiene spa e hidromasaje en las habitaciones. Cuesta $1150 la doble. www.hotelyamanas.com.ar
- Dónde comer:
–Andino Gourmet es un restaurante sobresaliente en platos de centolla, cordero y pastas caseras. Calle San Martín 600.
–Uno de los mejores lugares para comer cocina gourmet en base a frutos de mar y centolla es Volver, del reconocido chef Lino Adioni. Avenida Maipú 555.
- Cuándo ir: Las hojas de las lengas y ñires comienzan a mutar al rojo y amarillo alrededor de la última semana de marzo. El mejor momento suele ser durante las segunda y tercera semana de abril, y luego las hojas comienzan a caer durante los últimos días del mes. Y en mayo ya no quedan hojas de colores vivos, salvo el verde de los colihues.
- Cómo moverse:
–La excursión por los lagos Fagnano y Escondido se hace en buses de las principales agencias de turismo receptivo, como Rumbo Sur, Tolkenyen, Prestigio y Tiempo Libre y cuesta $ 500 (también se pueden hacer en camioneta 4x4). El cordero asado se cobra aparte ($ 180 con ensalada y postre).
–A la laguna Esmeralda se puede ir con un guía contratado en una agencia o también de manera independiente, ya que el sendero está señalizado.
- Más información: Instituto Fueguino de Turismo. Avenida Maipú 505, Ushuaia.
Tel.: (02901) 423340, www.tierradelfuego.org.ar
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