turismo

Domingo, 11 de agosto de 2002

Datos útiles

Cómo llegar: En auto se llega por la Ruta Nacional Nº9 hasta el Km 153, donde se debe girar a la derecha y recorrer 15 kilómetros por la ruta 101.
La empresa de combis Ru-car une Buenos Aires con San Pedro durante todo el día, desde las 8.30 de la mañana, en vehículos muy confortables que tardan alrededor de 2 horas. Parten desde Libertad 956 y Paso 415. Se debe hacer reserva de antemano a los teléfonos 4322-0200 o 03329-423624.
Dónde alojarse: El Hotel Eser (3 estrellas) cuenta con TV por cable, pileta climatizada, baño sauna y escocés, solarium y suite nupcial y presidencial. La habitación doble standard cuesta $ 60 y la especial $ 79. La triple cuesta $ 89 y la suite nupcial $ 129. Calle Mitre 1335. Tel.: 03329-426214/425607
Paquetes y guías: Marce Tour Viajes ofrece visitas guiadas al casco histórico, Vuelta de Obligado y La Campiña ($ 15 con movilidad propia o $ 30 con auto), y paquetes de fin de semana. Un paquete de 2 días/1 noche alojándose en el hotel Eser, con city tour y almuerzo en La Campiña cuesta $ 68 por persona en base doble ($ 110 con transporte en combi desde Buenos Aires). Un paquete de una noche de alojamiento con transporte en autobús desde Retiro y city tour cuesta $ 70. Tel.: 03329-426-810 03329-15-590081 e-mail: [email protected] Se puede reservar también a través de la Red de Reservas ETB en Buenos Aires. Calle Rodríguez Peña 90. Tel.: 4374-5964.
Guías de pesca: “Popeye”, un veterano pescador que identifica como pocos el lugar exacto donde se oculta la buena pesca, dispone de una embarcación crucero, con baño, que alquila junto con sus servicios como guía experto. Una salida de todo el día cuesta $ 180, a dividir entre la cantidad total de pescadores (Tel.: 03329-427241 e-mail: [email protected]). Otro guía respetado en San Pedro es El Ruly (Tel.: 03329-15-552029).
Dónde comer: Toscana es un bar-restaurante instalado en una antigua casona ubicada en la esquina de Pellegrini y Obligado. Es famoso por sus sandwiches como el lomito o la pechuguita a la plancha y la crêpe francesa. Para los postres el más solicitado es el Robertino (una tabla tibia de frambuesa, con helado y vainilla, $ 3,5). El restaurante Vía Costa, ubicado en 11 de Septiembre y Costanera, es un buen lugar para comer parrilla y pescado asado. El menú especial con una entrada surtida y la opción entre parrillada, pescado de la zona o pastas caseras, cuesta $ 7,90 (no se cobra el cubierto ni el pan).

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