21:36 › UN ALIMENTO MáS
El Senado de la Nación convirtió en ley el proyecto que contempla un Plan Estratégico Vitivinícola 2020 para difundir la producción, la elaboración y el consumo de la bebida, así como la promoción de la imagen y el logo del vino argentino en los eventos oficiales en el país y en el exterior.
La iniciativa promueve el desarrollo de las economías regionales y la presencia del vino argentino en eventos oficiales del cuerpo diplomático y consular. Además se promoverá la delimitación de las distintas regiones y subregiones vitivinícolas de cada provincia.
El senador sanjuanino Ruperto Godoy recordó que la aprobación del proyecto fue la consecuencia de un decreto de la presidenta, Cristina Kirchner, firmado en el marco del Bicentenario de Mayo. "El vino tiene importancia fundamental en las economías regionales que desarrollan la vitivinicultura", se entusiasmó Godoy, quien dijo que "hay iniciativas que establecen que el vino no es una bebida alcohólica sino un alimento" y destacó "la capacidad antioxidante del vino argentino".
En tanto, la mendocina Laura Montero informó que en la Argentina se consumen "25 litros de vino per cápita anualmente", mérito que atribuyó a "un logro colectivo".
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