Vie 28.03.2014

DEPORTES  › LANUS DERROTO A CERRO PORTEÑO Y DEPENDE DE SI MISMO

Busca su lugar a fuerza de triunfos

Lanús se convirtió en el nuevo líder del Grupo 3 de la Copa Libertadores al vencer ayer 2-0 a Cerro Porteño, de Paraguay, en un partido por la quinta y penúltima fecha. Los goles del conjunto que conduce Guillermo Barros Schelotto los anotaron el defensor Carlos Araujo y el delantero Oscar Benítez, ambos en la segunda parte. Con esta victoria, Lanús llegó a siete puntos, la misma cantidad que Cerro Porteño y Deportivo Cali, de Colombia, pero es el líder por diferencia de gol. O’Higgins, de Chile, cierra las posiciones, con seis unidades.

El equipo del Sur visitará a los chilenos y el conjunto paraguayo recibirá al colombiano, el 8 de abril próximo, en la última jornada de la zona. Lanús asumió el protagonismo desde el inicio, pero la ansiedad le impidió tener claridad, aunque dispuso de varias oportunidades para convertir. Lo mejor del equipo local lo generaron Diego González y Pereyra Díaz por derecha y Jorge Ortiz y Oscar Benítez por izquierda, aunque nunca pudieron dejar a Silva, el goleador, cara a cara con el arquero visitante. Cerro Porteño, a todo esto, jugó con el apuro de Lanús y, pese a tener menos tiempo la pelota, dispuso de un par de chances para inquietar a Andrada.

Lanús intensificó su presión en el segundo tiempo, se paró en el campo rival, buscó el gol y consiguió su objetivo: primero con un remate desde afuera del área de Araujo y luego con un cabezazo de Benítez, quien se elevó en el área y conectó la pelota con mucha potencia. Cerro Porteño intentó llegar a la igualdad luego del primer gol local, pero no tuvo la inteligencia y la precisión para conseguirlo. En la última fecha, los cuatro equipos tendrán chances para clasificarse.

(Versión para móviles / versión de escritorio)