Degustado por expertos
- Marcelo Chocarro: es columnista de Buena cepa, los sábados a las 13 en AM La Red, uno de los primeros ciclos radiales íntegramente dedicados al vino. Tiene a cargo micros sobre vino (historia, consejos) junto a Oscar Gómez Castañón y se declara enamorado del didactismo. “Hay que empezar de cero.”
- Daniel López Roca: es cocinero y sommelier radial en FM San Isidro Labrador y Radio Activa. Activo columnista gráfico y espectador asiduo de los espacios del canal Gourmet.com. Critica las revistas especializadas por su tendencia al didactismo. “No puede quedar relegado sólo a unos pocos vinos y públicos.”
- Marina Beltrame: es directora de Escuela Argentina de Sommeliers y escribe columnas en la revista especializada Joy. Enseña a catar como modo de democratizar el saber y el consumo. “Es el proceso más básico que existe”, desmitifica.
- Santiago Abarca: es director de la revista Slow food y un defensor acérrimo de la degustación separada de la ingestión, argumentos que sostiene en numerosas columnas radiales y gráficas.
- Beber, beber/ ABC Vinos/ Bebidas para cocinar: los programas de vino del canal Gourmet.com divulgan desde el deseo aspiracional, regando platos y copas con vinos caros y sofisticados, extendiendo el saber sobre degustación pero sólo en bebidas de altísima calidad, sin incluir el vino de mesa, el tetra, la damajuana, que la nueva campaña institucional de bodegas y productores tiende a revalorizar.
Nota madre
Subnotas