NOTICIERO
Noticiero
Nueva hostería
en Villa La Angostura
A partir del 1º de diciembre de 2003 abrirá sus puertas la hostería
El Faro, emplazada a orillas del lago Nahuel Huapi. Dispone de tres suites y doce
habitaciones con hidromasaje y vista al lago, diseñadas y decoradas en
un estilo vanguardista. También cuenta con una piscina exterior climatizada,
terrazas solarium y un spa equipado con sauna, sala de masajes, fangoterapia y
relajación, hidromasaje interior y gimnasio, frente al lago, a las montañas
y al bosque. Reservas e Informes: (54 2944) 495 485. E-mail: [email protected]
Web:www.hosteriaelfaro.com.ar
Noche italiana en hotel porteño
Siguiendo con su ciclo de cenas temáticas, el Grand Boulevard Hotel, ubicado
sobre Bernardo de Irigoyen entre Av. Belgrano y Venezuela, realiza el jueves 20
de noviembre una noche italiana. Al menú peninsular de la chef Soledad
Angeli, se agregan las canzonettas napolitanas y romanzas que cantarán
el tenor Gianni Summa, el coro estable del Teatro Colón y la soprano Patricia
Co. El menú incluye antipasto genovese: perdue de prosciutto, rabas a la
romana, champignones rellenos gratinados con gruyère, provoleta grillada
y focaccia con tomates secos y tapenade, o carpaccio de lomo, con olivas, escamas
de parmesano con ensaladita de rúcula y espárragos salteados con
hongos. Y como platos principales, un sabrosísimo listado: salmón
de mar en crema de azafrán, olivas negras, tomates secos sobre risotto
a las hierbas; tagliatelli de espinacas con bolognesa de lomo a la Rosini; pamplona
de ave rellena con panceta y provolone en salsa funghi con espinacas al quattro
formaggi; calamares rellenos salteados con salsa crudaioli y peperonccino. Entre
los postres, profiteroles rellenos con crema helada de vainilla y salsa tibia
de caramelo o casatta Siciliana en salsa fudge de chocolate amargo. El menú
incluye entrada, plato principal, postre y café. Vino y bebidas sin alcohol.
Precio por persona $35. Informes: 5222-9000/5238-7799.
Temporada de pesca en la Patagonia
El sábado 1º de noviembre se inició la temporada de pesca en
la Patagonia, la que se extenderá hasta el 1º de mayo de 2004. Para
apoyar esta actividad, que se ha convertido en uno de los principales atractivos
turísticos de la región, la Secretaría de Turismo de la Nación
ha impulsado el “Programa de Pesca Deportiva y Turismo” para posicionar
a la Argentina como uno de los destinos pesqueros más importantes del mundo.
Entre las acciones previstas se anunció la participación, con el
acompañamiento del sector privado, en la feria internacional de pesca en
San Mateo, California, a realizarse a finales de enero de 2004, a la que seguirán
otras (como Chicago y Valladolid) con la finalidad de promover a la Argentina
en Estados Unidos y Europa, considerados mercados estratégicos. En cuanto
a los permisos, las provincias patagónicas y los parques nacionales del
sur mantienen su acuerdo de absoluta reciprocidad para su utilización.
Los pescadores argentinos, extranjeros residentes o residentes en países
limítrofes deberán pagar cinco pesos por el permiso de pesca diario;
diez pesos si obtienen uno semanal, y 20 pesos por el pase por toda la temporada,
mientras que para los mayores de 65 años el permiso se extenderá
sin cargo. Para los pescadores no residentes (con excepción de los que
vivan en países limítrofes), los valores serán: 30 pesos
el pase diario; 150 pesos el permiso semanal, y 200 pesos para toda la temporada.
Fiesta Nacional del Vino Torrontés
En esta cuarta edición, que tendrá lugar en Cafayate (Salta) el
21 y 22 de noviembre, se presentarán muestras de arte, música y
gastronomía. Elevento principal de la Fiesta estará animado por
artistas del folklore salteño y de otras provincias.
Feria gastronómica y hotelera en Pinamar
La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines
del Partido de Pinamar y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica
de la República Argentina (Fehgra), informaron que el 24 y 25 de noviembre
próximo se realizará la “IV EXPO-PIN 2003”. La feria,
declarada de interés municipal por el Ministerio de Turismo, comenzará
el 24 a partir de las 16 en el Salón Arquitecto Bunge del Hotel Playas,
situado en Av. Bunge 250. Pinamar, como filial de Fehgra, cuenta con unos 180
establecimientos asociados (entre hoteles y restaurantes) que representan más
del 80 por ciento de la hotelería instalada en esa ciudad balnearia y su
zona de influencia, que abarca Ostende, Mar de Ostende, Valeria del Mar y Cariló.
Informes: Asociación Pinamar: Av. Del Libertador 75 local 13, Pinamar.
CP: B7167DKA - Tel./Fax (02254)-49-5401 Tel. 49-5301 - E-Mail: [email protected]
El menú de un chef muy premiado
Después de haber obtenido el 6º puesto en la clasificación
general en el Trofeo Internacional de Cocina y Pastelería de Francia, Fernando
Orciani, chef ejecutivo de El Faro de Hilton Buenos Aires, presentó una
variada selección de sus platos en ese restaurante. El chef, que representó
a la Argentina en el certamen francés, también obtuvo el Gorro de
Plata en la Selección Nacional del Mundial de Cocina Bocuse d’Or
2003, por segunda vez consecutiva. En el menú de Orciani figuran ravioli
crocante de centolla patagónica sobre colchón ácido de concassé
y aceitunas negras deshidratadas; merluza negra del Atlántico con habas
salteadas en panceta y langostinos acompañados de una salsa suave de Cosecha
Tardía, y el cordero patagónico marinado acompañado de confitura
de papa y manzanas, semiesfera de puerro y hongos frescos con jugo de Malbec.
Hoy es el último día en que se podrá probar ese menú.
El hotel Hilton está en la Av. Macacha Güemes 351, Puerto Madero,
Capital. Informes y reservas: 4891-0040.
Jornadas sobre Turismo Rural
Organizada por la Secretaría de Turismo de la Nación, y con el auspicio
de la Cámara Argentina de Turismo (CAT), se realizó en la Ciudad
de Buenos Aires una nueva Jornada de Familiarización en Turismo Rural,
evento que incluyó un seminario y un workshop dedicado a esta especialidad.
El secretario de Turismo de la Nación Enrique Meyer presentó un
folleto inédito en la Argentina con información detallada sobre
63 cabalgatas en todo el país, material que también se distribuyó
en este mes en la Feriacavalli de Verona, Italia, y en el Workshop de turismo
rural que la Sectur organizó en el Consulado Argentino en la ciudad de
Milán.