16:37 › EL SINDICATO DE TRABAJADORES DE LA CARNE ANUNCIó LA MEDIDA DE FUERZA
El secretario general del Sindicato de Trabajadores de la Carne, Silvio Etchehun, anticipó que su gremio lanzará mañana un paro de 24 horas para lograr la reincorporación de 2.500 trabajadores de la empresa Cresta Roja, que no volvieron a sus tareas desde el cierre de la planta en diciembre pasado. Etcheum solicitó "al gobierno nacional y al de la provincia de Buenos Aires a conformar una mesa de diálogo" y establecer "un verdadero cronograma de reincorporación sin discriminación".
La productora y comercializadora de pollos reabrió en mayo tras estar cerrada durante más de cuatro meses, pero sólo lo hizo con unos 1.500 operarios, mientras “que otros 2.500 aguardan en sus casas a ser llamados para reincorporarse, por eso es que resolvimos este plan de lucha a partir de las 0 de mañana salvaguardando las fuentes de trabajo conseguidas, y con presencia en la Planta 1 de Cresta Roja, en Ezeiza”, dijo Etchehun a Télam.
“Esos 2.500 operarios que no volvieron a trabajar, sólo están cobrando 6 mil pesos, lo que les complica la subsistencia, por lo que solicitamos su reincorporación y que se les aumente a 11 mil pesos lo que están cobrando por el Repro (Programa de Recuperación Productiva)”, afirmó el dirigente gremial.
“Es nuestro deber alertar sobre la grave situación que atraviesan los trabajadores de Cresta Roja como consecuencia del aumento de los servicios y los alimentos", expresó el sindicalista.
El gremio convoca "al gobierno nacional y al de la provincia de Buenos Aires a conformar una mesa de diálogo" para abordar un petitorio que incluye "aumentar el Repro a 11.000 pesos; restablecer con carácter de urgente la obra social cortada; exceptuar del pago de la luz; solicitar 2.500 bolsones de alimentos; solicitar 2.500 garrafas y crear un verdadero cronograma de reincorporación sin discriminación".
(Versión para móviles / versión de escritorio)
© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina
Versión para móviles / versión de escritorio | RSS
Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux