DEPORTES › AUNQUE CLASIFICO CON COLOMBIA

Perú quedó segundo

Perú y Colombia igualaron 2-2 en el partido que cerró el Grupo A de la Copa América y se clasificaron ambos para los cuartos de final, aunque los colombianos ganaron el grupo con 7 puntos, dejando atrás a los locales, con 5. Bolivia, que terminó con 2 puntos y Venezuela, con una unidad, habían empatado el partido previo, y quedaron afuera de la Copa.
Los colombianos se pusieron en ventaja con una palomita de Congo, que aprovechó un centro pasado de Murillo, y aumentaron cuando Aguilar conectó con un disparo potente otro centro del puntero. Perú, que también había estado 2-0 abajo con Bolivia, reaccionó e igualó en tres minutos, con un tiro libre magistralmente ejecutado por Solano y una zambullida de Maestri.
En el primer partido, Morán puso a ventaja a Venezuela aprovechando un rebote que dio el arquero Leo Fernández, pero cinco minutos más tarde llegó el empate boliviano, cuando Galindo disparó bajo y cruzado en el área venezolana batiendo a Angelucci.