El consumo interno de carne porcina registra en lo que va del año una suba del 7,9 por ciento, con un record de 11,1 kilos por habitante, según un informe de Investigaciones Económicas Sectoriales (IES). Se trata de un sector en continua expansión. En 2013 la suba fue de 21,2 por ciento y en 2014, de 4,6 por ciento. “El consumo interno casi se duplicó en los últimos años: de 5,8 a 10,7 kilos por habitante entre 2004 y 2014, lo cual ha ido creando una demanda interna sólida que permitió la expansión del sector”, señala el estudio. Además, la producción registró en los primeros siete meses un aumento de 7,4 por ciento con respecto al mismo período del año pasado. El dinamismo del mercado interno “retarda, por el momento, el inicio de la exportación en cantidades importantes, aunque el país presente un interesante potencial en ese sentido”, agrega el informe.
(Versión para móviles / versión de escritorio)
© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina
Versión para móviles / versión de escritorio | RSS
Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux