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Jueves, 15 de febrero de 2007

COCINERA DEL ROCK

Narda Lepes

“Cuando empecé a darles de comer a los músicos, iba al que organizaba el show y le decía: ‘Hola, me gustan esos músicos y les quiero dar de comer porque ellos a mí me dan música que me gusta’. Por eso les doy de comer a muchos de los que vienen de afuera y muchos son vegetarianos: R.E.M., Neil Young, casi todos los Red Hot Chili Peppers, algunos de Oasis, Blur. Beck es vegetariano y encima come todo a base de arroz, leche de arroz, harina de arroz. Creo que la vida del rocker es bastante agotadora y en algún momento pasan por un proceso de desintoxicación y es muy probable que en las giras dejen de comer carne porque vos no sabés de dónde viene, y van a lugares que están buenísimos y a otros que ni dan. Me parece que después de las giras, obviamente entre las drogas y todo lo que hacen, tienen que volver a ese proceso de desintoxicación. También se entiende por qué tratan de comer orgánico y jugos de frutas naturales de estación, porque están todo el tiempo viajando y cuando te movés de un lugar a otro, estás comiendo comida semipreparada todo el tiempo. Entonces lo que piden en los ryder (nota que envían previamente con las preferencias del menú) tratan de que sea sano. En general es todo muy fresco y hecho en el momento, y lo que tratamos de hacer nosotros es cocinarles, no como un cocinero, pero más como le cocinaría la mamá”, cuenta Narda Lepes, la cocinera del rock que se acercó a la música en su infancia, desde el inevitable lugar de ser la hija del dueño de Paladium, casado a su vez con Isabel de Sebastián (corista de Los Redondos y cantante de Metrópoli). Allí le mostró de qué iba ese universo de plomos y parlantes. “Mi papá hacía recitales cuando yo era chica, hizo los escenarios de Queen, Van Halen, y ahí estaba metida yo. Tenía 12 años e iba a ver a Sumo, también me acuerdo bien de los primeros recitales de Los Violadores.” “¿De acá, vegetarianos? Divididos sí, Babasónicos no, a ellos les gusta comer. A Los Ratones por ahí les mandaba algo. Les di de comer a Fito, a Gustavo Cerati, también en los festivales. Acá se van a comer no sé adónde porque ya conocen, después vuelven y tocan. Charly es bastante discreto y humilde, pide siempre un pollito salteado con arroz”, se ríe Narda.

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Imagen: Cecilia Salas
 
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