turismo

Domingo, 24 de abril de 2005

Corderos, truchas y muchas dulzuras

Un verdadero clásico de la gastronomía de Aluminé es el restaurante La Posta del Rey, ubicado frente a la plaza principal. El plato inevitable es el cordero patagónico al asador o con salsa chutney (sauco y mosqueta) y papas noisette. El otro plato regional importante es la “trucha Aluminé”, sin espinas y rellena con verduras, rociada con una salsa de crema y acompañada con puré de manzana.

La Chocolatería es otro de los imperdibles lugares para el paladar. En la tarde funciona como casa de té y los viajeros llegan atraídos por la fama local de su repostería centroeuropea. El strudel de manzana con crema caliente, canela, pasas y ralladura de limón es una de las opciones más solicitadas. La otra especialidad de la casa es la elaboración de chocolate y bombones rellenos con dulce de frutilla, higo y guinda. Por la noche, La Chocolatería se convierte en un restaurante donde se puede pedir un suculento calzone napolitano o de atún. Dirección: Calle Rim 26. Quien desee saborear una parrillada puede ir al restaurante Aonikenk (calle Regimiento 4 de Caballería s/n).

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