EDICION ESPECIAL > EL CAMPO
› Por Claudio Scaletta
En los últimos 15 años la producción de cereales y oleaginosas se multiplicó, pasando de 35 a casi 80 millones de toneladas. Ingresaron a la producción agropecuaria capitales financieros. Se desarrolló una fenomenal transformación del modo de producción agrario, con su expresión más desarrollada en las “megaempresas agrarias”. Las más importantes son el Grupo Benetton, IRSA-Cresud y Los Grobo Agropecuaria
› Por Cledis Candelaresi
Sergio Roggio (primo de Aldo y Graciela) se separa del holding familiar para dedicarse a nuevos negocios, vinculados con el turismo.
› Por Claudio Zlotnik
Con una serie de medidas, Martín Redrado, titular del BCRA, definióun escenario de alza de la tasa de interés. Uno de los efectos esla venta de dólares de bancos que sirven para acumular reservas.
› Por Norma Giarracca
Los trabajadores del campo representaban el 24 por ciento de la Población Económicamente Activa total en 1970, mientras que en 2001 eran sólo el 8 por ciento.
› Por Alejandro B. Rofman
El incremento de la renta en producciones regionales queda en grandes compañías. El caso de manzanas, peras, uva y algodón.
› Por Miguel Teubal
De “granero del mundo”, productor y exportador de alimentos básicos de consumo, Argentina se transformó en una “república sojera”.
› Por Lali Cambra (desde Ciudad del Cabo)
La ayuda para la producción agrícola bajó 43 por ciento en la última década. El cambio climático agudiza las emergencias por hambre.
(Versión para móviles / versión de escritorio)
© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina
Versión para móviles / versión de escritorio | RSS
Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux