Lunes, 7 de junio de 2010 | Hoy
Soberanía alimentaria
Junto a las diputadas Elisa Carrió y Fernanda Reyes hemos firmado un proyecto de ley para establecer la soberanía alimentaria. El proyecto tiene como objetivo que el Estado establezca políticas que aseguren la producción suficiente e integral de alimentos para abastecer a toda la población y evitar la concentración de la producción agroalimentaria.
La soberanía alimentaria es el derecho del país a definir sus políticas y estrategias sustentables de producción, distribución y consumo de alimentos, de manera de garantizar una alimentación sana y nutritiva a toda la población, respetando las culturas y la diversidad de los sistemas productivos, de comercialización y de gestión de los espacios rurales.
La política social y la política agraria deben ser los eslabones fundamentales para erradicar la desigualdad. El acceso a la alimentación es un derecho social básico, además de un derecho humano, que no debe discriminar entre pobres y ricos. El ejercicio real de este derecho debe ser una política de Estado, que debe garantizar el acceso igualitario de toda la población a las herramientas productivas, a los medios de producción y a los alimentos.
Desde el bloque de la Coalición Cívica-ARI sostenemos que las políticas sociales, agrarias y productivas deben estar plasmadas en la misma propuesta legislativa.
Susana García
Diputada de la Nación
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