Lanús supo cómo desnudar todos los problemas de Independiente

Le ganó 4-2 en su cancha porque golpeó en los momentos justos. El equipo de Bertoni cometió errores en las dos áreas.

Con orden y una buena dosis de oportunismo, Lanús derrotó a Independiente en su estadio y desnudó las falencias del equipo que dirige Daniel Bertoni. Si bien el conjunto de Avellaneda procuró tener la iniciativa del partido, cometió errores en las dos áreas y lo terminó pagando con una dura derrota que lo aleja demasiado de la pelea por el liderazgo del Clausura, en un partido que se desmenuza así.
1 ¿Por qué Independiente no pudo repetir la imagen de solidez que dejó ante Almagro?
Básicamente, porque cometió muchos errores. Fue impreciso en defensa y no tuvo la suficiente efectividad como para sacar provecho de las oportunidades que tuvo, sobre todo en el comienzo del segundo tiempo, cuando el partido estaba empatado en dos goles y tenía un desarrollo propicio para el visitante.
2¿Fue Lanús muy superior como para merecer un resultado tan abultado en su favor?
No. Pegó siempre en el momento justo, como con el perfecto tiro libre de Serrizuela, y con estos golpes anímicos construyó el triunfo. Jamás ejerció un dominio tan claro como para merecer una ventaja de dos goles en el marcador, pero tuvo una virtud que le permitió prevalecer sobre el rival. Fue mucho más ordenado desde el punto de vista táctico, sobre todo en los envíos aéreos, y tuvo un poco de suerte a su favor.
3¿Se destacó alguna individualidad en Independiente?
Sin dudas, lo mejor estuvo en el mediocampo. Insúa fue el mejor jugador de Independiente, junto con Riggio y algo de Eluchans. Los más flojos fueron los dos marcadores centrales, Muñoz Mustafá y Abraham, que se fue expulsado. Para colmo de males, se lesionó otro delantero: Flores, que pese a marcar el primer gol debió retirarse a los 15 minutos.
4¿Quién fue la figura del partido?
Tilger, por sus dos goles y por todo lo que luchó en el frente de ataque con el propósito de forzar el error de la defensa roja.

Informe: Leonardo Castillo.